新浪順豐集運地址客户端

北京:做好重點區域掃雪鏟冰 確保早高峯交通暢通有序

北京:做好重點區域掃雪鏟冰 確保早高峯交通暢通有序
2020年11月20日 22:18 新京報

  原標題:北京:做好重點區域掃雪鏟冰,確保早高峯交通暢通有序

  新京報快訊 據北京市城市管理委員會官微消息,根據市氣象台預報,11月21日本市有小到中雪天氣,氣温由前期的偏高轉為偏低趨勢。為做好今冬初雪期間,掃雪鏟冰工作、保障道路通行條件,督促各供熱單位提高服務質量,確保居民室温達標供熱,11月20日,盧映川副市長主持召開全市供熱及掃雪鏟冰部署會議,部署服務保障工作。

  會議要求

  提高供熱出力,確保居民室温達標。要求各供熱單位要根據氣温預測升温運行,確保居民室温在達標温度以上。降温期間,各供熱單位加強供熱設備設施巡檢,增大維修人員數量,提高入户測温頻率,加大服務電話宣傳,通過微循環服務,快速解決報修等問題,提高羣眾滿意率。繼續加強“接訴即辦”考核工作,關注降温時段服務質量,針對重點督辦小區投訴不降反升的供熱單位,要進行約談,加強考核。

  及時啓動掃雪鏟冰預警,保障雪天道路通行條件。目前,全市保障道路1.91萬條,總長度1.27萬公里,總面積2.7億平方米。按照《北京市掃雪鏟冰應急預案》要求,各區、各作業單位加強24小時值班值守,做好人員、車輛設備、除雪物資準備工作,嚴格落實掃雪鏟冰工作方案,做好掃雪鏟冰工作。一是做好重點區域掃雪鏟冰,加強城市主幹道、環路、跨區快速路、地鐵站、公交站等交通通道的掃雪鏟冰,確保早高峯交通暢通有序;二是加強郊區新城、近城區高速公路等地區的掃雪鏟冰,保障雪天交通通行條件;三是加強背街小巷、居住小區、地下通道、過街天橋、繁華商業區、旅遊景區(公園)等羣眾身邊區域的掃雪鏟冰,及時清除積雪殘冰,方便市民出行;四是加強橋區、匝道等重點區域的掃雪鏟冰工作,對易結冰區域要科學合理使用融雪劑,防止道路結冰。

  落實應急保障措施,應急隊伍在崗待命。各供熱應急搶險隊全員到崗備勤,及時處置突發事件。全市約5.6萬環衞作業人員在崗,準備各型除雪車輛設備7327台,配備人工掃雪工具9萬把,設置積雪消納場44個,劃定136處融雪劑禁用區。

  市城市管理委還將密切關注天氣變化,隨時結合雪情組織掃雪鏟冰及雪後路面恢復,積極採取有效措施,防止道路結冰,確保道路通行條件。各供熱單位加強設備巡檢,同時進行系統升温,提升供熱出力,加強室温監測,增加入户測温,保證居民室温達標。

  來源:北京市城市管理委官微

責任編輯:賴柳華 SN244

熱門推薦

圖片故事

新浪順豐集運地址意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有