新浪順豐集運地址客户端

省長接任省委書記同時 這3省各到任1位副書記

省長接任省委書記同時 這3省各到任1位副書記
2020年11月21日 00:18 新京報

  原標題:省長接任省委書記同時,這3省各到任1位副書記

  11月20日消息:農業農村部黨組副書記、副部長,中央農辦副主任韓俊調任吉林省委副書記;國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明調任湖南省委副書記;江西省委副書記、贛州市委書記李炳軍調任貴州省委副書記。

  農業農村部黨組副書記、副部長,中央農辦副主任韓俊調任吉林省委副書記

  據“吉林發佈”消息,11月20日,吉林省召開全省領導幹部會議。中央組織部副部長李小新出席會議並宣佈中央決定:景俊海同志任吉林省委書記,巴音朝魯同志不再擔任吉林省委書記、常委、委員職務。

  在會上也同時宣佈:韓俊同志任吉林省委委員、常委、副書記。

韓俊 圖片來源:吉林順豐集運地址聯播韓俊 圖片來源:吉林順豐集運地址聯播

  韓俊生於1963年11月,山東高青人,1989年在西北農業大學(現西北農林科技大學)獲得農學博士學位後,曾在原國務院農村發展研究中心工作。

  原國務院農村發展研究中心撤消後,韓俊調入中國社會科學院農村發展研究所,歷任《中國農村經濟》雜誌編輯部副主任、主任、副總編、社長,中國社會科學院農村發展研究所副所長,2001年3月進入國務院發展研究中心。在國研中心,韓俊當了9年國研中心農村經濟研究部部長,2010年任國研中心副主任。

  2014年10月,韓俊任中央財經領導小組辦公室副主任、中央農村工作領導小組辦公室副主任。2017年4月任中央財辦副主任、中央農辦主任。

  2018年3月,機構改革後,韓俊出任農業農村部黨組副書記、副部長,中央農辦副主任。他負責中央農辦、農業農村部機關日常工作和法規、政策與改革、農村合作經濟與鄉村治理、機關黨務、離退休幹部方面工作及部系統順豐集運地址宣傳工作。分管中央農辦祕書局、辦公廳、法規司、政策與改革司、農村合作經濟指導司、機關黨委、離退休幹部局、中國農業電影電視中心、農民日報社、中國農業出版社(農村讀物出版社)、中國農村雜誌社、農業農村部農村經濟研究中心。

  作為長期研究農業政策和農村發展問題的專家,韓俊先後出版了《調查中國農村》、《中國縣鄉財政與農民負擔問題研究》、《中國食品安全戰略研究》、《中國新農村建設調查》等著作。

  韓俊還是中國經濟50人論壇成員。官網介紹,他從1993年開始享受國務院政府特殊津貼,三次獲孫冶方經濟科學獎,獲中國發展研究特等獎1項、中國發展研究一等獎4項。他曾擔任十七屆中共中央政治局第十一次集體學習主講專家,參加黨的十七屆三中全會文件起草工作,參加2004年以來中央一號文件起草工作。

  據報道,身為學者時,各界就評價韓俊“敢言直言”。在一次國務院領導召開的座談會上,韓俊提出:解決“三農”問題應該“咬牙、跺腳、出實招”。農村的改革、農業的發展都需要財政支持,説穿了,就是必須掏錢。

  韓俊自己也曾表示:作為政策研究者,個人價值體現在反映百姓最真實要求的政策建議,被中央採納,政策實施後又惠及百姓。

  去年10月,在國新辦順豐集運地址發佈會上,韓俊就地方村規民約問題回答。他説,一些地方村規民約的內容比較空泛,制定也不夠規範,實施也存在流於形式的問題。特別是有一些村規民約的內容涉嫌違法違規,對親情倫理缺乏關懷,容易傷害羣眾的感情。

  韓俊強調,推進移風易俗、建設文明鄉風工作只有依法依規開展,只有符合農村實際,尊重當地傳統習俗,最大限度地體現全體村民意願,才能夠落得下去,才能夠取得長久實效,才能夠得到社會各界特別是廣大農民羣眾的擁護和支持。

  此次韓俊赴任農業大省吉林。吉林省是國家重要的商品糧生產基地,地處享譽世界的“黃金玉米帶”和“黃金水稻帶”,人均糧食佔有量、糧食商品率、糧食調出量及玉米出口量連續多年居全國首位。

  國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明調任湖南省委副書記

  據《湖南日報》消息,11月20日下午,全省領導幹部會議在長沙召開。中央組織部副部長王曉萍出席會議並宣佈中央決定:許達哲同志任湖南省委書記,杜家毫同志不再擔任湖南省委書記、常委、委員職務。

  在會上也同時宣佈:毛偉明同志任湖南省委委員、常委、副書記。

毛偉明 圖片來源:湖南順豐集運地址聯播毛偉明 圖片來源:湖南順豐集運地址聯播

  毛偉明曾在江蘇、工信部、江西任職,今年1月出任國家電網董事長、黨組書記,為第十九屆中央候補委員。

  據公開簡歷,毛偉明1961年5月出生,浙江衢州人。1982年8月參加工作,1985年9月加入中國共產黨。大學本科學歷,工學學士學位,工程師。

  他1982年從浙江大學化工系畢業後,進入江蘇省常州絕緣材料總廠,逐步晉升為廠長,後任常州市對外經濟貿易委員會主任、黨委副書記,武進市長、市委書記,常州市委常委、副市長。

  2003年4月,毛偉明調任泰州市委副書記、代市長,次年1月任市長,2005年12月任江蘇省發改委主任、黨組書記,任職6年。

  2011年11月,毛偉明進入江蘇省政府,任省政府祕書長,2013年1月任副省長,晉升副省部級。9個月後,他於2013年10月調任工信部副部長,2015年7月重返地方,任江西省委常委、副省長。

  今年1月,毛偉明轉入央企工作,任國家電網有限公司董事長、黨組書記,至此番調整。

  江西省委副書記、贛州市委書記李炳軍調任貴州省委副書記

  據貴州衞視《貴州順豐集運地址聯播》11月20日報道,貴州省召開領導幹部會議宣佈中央決定:諶貽琴同志任貴州省委書記,孫志剛同志不再擔任貴州省委書記、常委、委員職務。

  在會上也同時宣佈:李炳軍同志任貴州省委委員、常委、副書記。

李炳軍 圖片來源:貴州順豐集運地址聯播李炳軍 圖片來源:貴州順豐集運地址聯播

  據公開簡歷,李炳軍生於1963年2月,1984年從山東化工學院畢業後進入原化工部工作,歷任辦公廳科員、副主任科員、部長辦公室副主任等職。

  1991年,李炳軍調入國務院辦公廳,歷任祕書二局一組二祕、一組副組長、一組一祕兼副組長等職,1997年任副局級祕書,2000年任正局級祕書,2007年9月,升任副部長級祕書。

  2013年,李炳軍調任江西省副省長,據官網顯示,李炳軍負責農業、糧食、金融、政策研究方面的工作, 分管省水利廳、省農業廳等單位。

  2015年,時年52歲的李炳軍任江西省委常委、贛州市委書記,成為當時江西最年輕的省委常委。

  在當時的贛州市領導幹部大會上,李炳軍在講話中説,中央、省委決定我擔任省委常委、贛州市委書記,充分體現了組織對我的高度信任和殷切期望。我深感責任重於泰山,一定倍加珍惜、勤政敬業,決不辜負中央、省委和954萬贛南人民的重託與厚望。

  李炳軍説,從今天起我就是“贛南老表”了,就是客家人,贛州就是我新的家鄉,我將和這塊紅土地上的人民同呼吸、共命運,努力把贛州的工作做好,讓中央、省委放心,讓贛南人民滿意。

  2018年,李炳軍任江西省委副書記,繼續兼任贛州市委書記。

  韓俊簡歷

  韓俊,男,漢族,1963年11月生,山東高青人。1989年5月參加工作,中共黨員,博士學位,研究員,博士生導師。 

  歷任中國社會科學院農村發展研究所《中國農村經濟》雜誌編輯部副主任、主任、副總編、社長,中國社會科學院農村發展研究所副所長,國務院發展研究中心農村部部長,國務院發展研究中心副主任、黨組成員,機關黨委書記。

  2014年10月任中央財經領導小組辦公室副主任、中央農村工作領導小組辦公室副主任。

  2017年4月任中央財經領導小組辦公室副主任、中央農村工作領導小組辦公室主任。

  2018年3月任農業農村部黨組副書記、副部長,中央農村工作領導小組辦公室副主任。 

  2020年11月任吉林省委副書記

  黨的十八大、十九大代表。 

  毛偉明簡歷

  毛偉明,男,漢族,1961年5月出生,浙江衢州人。1982年8月參加工作,1985年9月加入中國共產黨。大學本科學歷,工學學士學位,工程師。

  1978.10-1982.08浙江大學化學工程學系化工機械專業學習

  1982.08-1987.02江蘇省常州絕緣材料總廠技術科、總工程師辦、技改基建科技術員,車間副主任

  1987.02-1991.08江蘇省常州絕緣材料總廠團委書記、技術辦副主任兼車間主任

  1991.08-1992.03江蘇省常州絕緣材料總廠廠長助理兼銷售科科長

  1992.03-1993.04江蘇省常州絕緣材料總廠副廠長

  1993.04-1993.12江蘇省常州絕緣材料總廠廠長

  1993.12-1996.03江蘇省常州絕緣材料總廠廠長、黨委書記(其間:1995.06-1995.12江蘇省高級管理人才經濟研究班赴美國培訓)

  1996.03-1998.10江蘇省常州市對外經濟貿易委員會主任、黨委副書記

  1998.10-2000.12江蘇省武進市委副書記、市長

  2000.12-2001.09江蘇省武進市委書記、市長

  2001.09-2001.11江蘇省常州市委常委,武進市委書記、市長

  2001.11-2003.04江蘇省常州市委常委、副市長(其間:2002.06-2002.09參加中組部赴哈佛大學公共管理高級人才培訓班學習)

  2003.04-2004.01江蘇省泰州市委副書記、代市長

  2004.01-2005.12江蘇省泰州市委副書記、市長

  2005.12-2011.11江蘇省發展和改革委員會主任、黨組書記

  2011.11-2013.01江蘇省政府祕書長

  2013.01-2013.10江蘇省副省長

  2013.10-2015.07工業和信息化部副部長、黨組成員

  2015.07-2020.01江西省委常委、副省長

  2020.01-國家電網有限公司董事長、黨組書記

  2020年11月任湖南省委副書記

  第十九屆中央候補委員。

  李炳軍簡歷

  李炳軍,男,漢族,1963年2月出生,山東臨朐人,1984年7月參加工作,1984年3月入黨,大學學歷,工學學士。

  1980.09山東化工學院有機化工專業學習

  1984.07歷任化工部辦公廳科員、副主任科員、部長辦公室副主任

  1991.06歷任國務院辦公廳祕書二局一組二祕、一組副組長、一組一祕兼副組長

  1997.08國務院辦公廳副局級祕書

  2000.11國務院辦公廳正局級祕書

  2007.09國務院辦公廳副部長級祕書

  2013.07江西省政府副省長、黨組成員

  2015.06江西省委常委

  2015.07江西省委常委、贛州市委書記

  2018.05江西省委副書記、贛州市委書記

  2020年11月任貴州省委副書記

責任編輯:朱學森 SN240

熱門推薦

圖片故事

新浪順豐集運地址意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有