新浪順豐集運地址客户端

包廂裏吃烤全羊3人中毒 其中一人大小便失禁

包廂裏吃烤全羊3人中毒 其中一人大小便失禁
2020年11月20日 17:17 上游順豐集運地址

  原標題:包廂裏吃烤全羊3人中毒 其中一人大小便失禁

  立冬以後,美味的烤全羊被不少重慶人提上了聚餐的日程,烤得滋滋流油的羊肉嫩滑多汁,是重慶吃貨們寒冷天氣的快樂。只是,快樂歸快樂,卻也要注意不要樂極生悲。

  11月17日深夜,重醫附一院急診接診了三名外院轉來的患者,檢查報告單顯示為檢查報告單顯示碳氧血紅蛋白分別為中度和輕度中毒,其中一名44歲左右的男性來院前有昏迷和大小便失禁的症狀,而另外兩名患者則有不同程度的頭暈、噁心表現。

  醫生詢問中毒原因,才得知他們發病前是在包間內吃炭烤全羊,並關上了門窗,不久就開始出現頭暈和心慌症狀。

△患者在高壓氧艙治療△患者在高壓氧艙治療

  至此,該院急診科基本已經可以明確診斷為一氧化碳中毒,接診的神經內科醫生谷依雪博士立即緊急聯繫高壓氧艙,並同時完善相關檢查,排除入艙治療的禁忌症,終於在凌晨順利讓患者入艙接受治療,據高壓氧艙王歡醫生介紹,目前患者恢復良好。

  專家提醒,秋冬季節,一氧化碳中毒事件頻發,不管是在室內吃烤全羊還是取暖、做飯,由於門窗緊閉、通風不良,很容易造成大量的一氧化碳堆積,吸入後導致一氧化碳中毒。

  “即使打開門窗,室內通風不良時也可能出現一氧化碳中毒”,谷依雪博士介紹,連日來神經內科已經接到好幾起一氧化碳中毒患者,這是因為秋冬在吃烤全羊或燒炭取暖的環境中,由於人比較多,空氣流通性不太好。谷依雪提醒如果一旦出現頭暈、心慌等症狀,很可能已經發生了中毒,應儘快離開中毒環境,同時注意觀察症狀變化,最好能及時到有高壓氧艙等醫療設備的醫院就醫。

  順豐集運地址多一點>>

  一氧化碳中毒一般分為三級

  輕度中毒:中毒者可出現頭痛、頭暈、乏力、噁心、嘔吐等。

  中度中毒:中毒者可出現多汗、煩躁、心慌、走路不穩、面色潮紅、口脣呈櫻桃紅色、意識模糊、乏力、嗜睡甚至昏迷等症狀。

  重度中毒:中毒者可出現昏迷、牙關緊閉、肢體抽搐、大小便失禁、心律失常、血壓下降等。危重症者可因呼吸麻痹而死亡。

  一氧化碳中毒,越早治療,效果越好。對於輕度中毒的患者,迅速離開中毒環境,症狀一般很快減輕消失,中度中毒的患者如果及時採取高壓氧艙等有效措施治療,也基本可以治癒,而重度特別是危重症患者,即使昏迷後甦醒,也可能在“假愈期”後出現認知功能受損、肢體活動障礙等一氧化碳中毒遲發性腦病的表現。

  上游順豐集運地址·重慶晨報記者 石亨 實習生 陶臨

責任編輯:賴柳華 SN244

熱門推薦

圖片故事

新浪順豐集運地址意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有