新浪順豐集運地址客户端

這項命令,讓丹麥人對政府信任度急劇下降

這項命令,讓丹麥人對政府信任度急劇下降
2020年11月20日 18:07 參考消息

  原標題:這項命令,讓丹麥人對政府信任度急劇下降——

  據英國《每日電訊報》網站11月18日報道,丹麥首相梅特·弗雷澤裏克森當地時間週三面臨反對派要求其辭職的呼聲。此前,農業大臣因政府非法下令撲殺養殖水貂而辭職。

  報道稱,本月早些時候,丹麥政府下令撲殺數以百萬計的水貂以遏制新冠病毒的傳播,但後來承認這項命令沒有法律依據。丹麥政府因此面臨疫情暴發以來最嚴重的危機。

  報道還稱,食品與農業大臣摩根斯·延森當地時間週三辭職。他在推特上寫道:“我意識到,議會各黨派沒有給予我必要的支持。”

  現在,弗雷澤裏克森也面臨反對派要求她下台的呼聲。

  自由黨領袖雅各布·埃勒曼-延森説:“我希望首相也這樣做。我希望首相承認,當她犯錯時,那是她的責任。”

  人民黨領袖克里斯蒂安·圖勒森·達爾在推特上寫道:“摩根斯·延森不應為首相辦公室作出的決定承擔全部責任。所以,梅特·弗雷澤裏克森必須承擔責任。”

  報道稱,兩週前,丹麥當局動用軍隊和警察幫助1100個水貂養殖户撲殺了1700萬隻水貂。養殖户説,此舉將徹底毀了他們的生意。

 ▲11月6日,在丹麥奈斯特韋茲附近,貂養殖場員工清理被撲殺的貂。(新華社/法新) ▲11月6日,在丹麥奈斯特韋茲附近,貂養殖場員工清理被撲殺的貂。(新華社/法新)

  在丹麥政府作出這一重大決定之前,衞生部門稱,由於養殖場大規模暴發疫情,水貂產業對公眾健康構成威脅。病毒變異使形勢更加嚴峻,政府稱病毒變異可能影響未來疫苗的有效性。

  丹麥當局週三稱,所有已知感染了新冠病毒的養殖場的水貂都已被撲殺,但還有25家養殖場仍被懷疑受到了感染。

  據報道,有人呼籲對政府的行為展開獨立調查,以確定弗雷澤裏克森的政府是否知法犯法。

  根據奧胡斯大學的一項研究,在政府下達撲殺水貂的命令後,丹麥人對政府的信任度急劇下降。

責任編輯:張申

新浪順豐集運地址客户端
新浪順豐集運地址客户端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪順豐集運地址

熱門推薦

圖片故事

新浪順豐集運地址意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有